로그인에 성공하면 그룹 선택 화면으로 이동한다. 그룹 선택 화면에는 사용자가 소속된 그룹 목록이 표시되며, 원하는 그룹을 선택한 후 Sign In to group 버튼을 누르면 해당 그룹 기준으로 대시보드 화면으로 이동한다.
SysMasterDB는 그룹 단위로 서비스가 제공되므로, 그룹을 선택해야만 대시보드에 진입할 수 있다.
그룹 소속 여부와 관계없이 그룹 선택 화면에서는 다음 기능을 사용할 수 있다.
소속된 그룹이 없는 사용자는 대시보드에 진입할 수 없다. 그룹 선택 화면에 그룹 없음 안내가 표시되며, My Account 조회/수정과 Log out만 사용할 수 있다. 대시보드에 진입하려면 Super Admin 또는 Admin에게 그룹 소속을 요청한다.
설치 직후처럼 시스템에 그룹이 하나도 없는 경우에도 그룹 선택 화면으로 이동한다. 이때 Super Admin은 Create Group 버튼을 클릭하고 그룹 이름만 입력해 새 그룹을 바로 생성할 수 있다.
설치 시 비밀번호 변경 주기를 설정한 경우, 비밀번호를 마지막으로 변경한 후 그 기간이 지난 사용자가 로그인하면 그룹 선택 화면에 "Password Change Recommended" 창이 표시된다. Change Password를 클릭하면 으로 이동하고, Later를 클릭하면 창이 닫히고 그룹을 선택할 수 있다. 비밀번호를 변경하기 전까지는 로그인할 때마다 다시 표시된다.
My Account
현재 로그인한 계정 정보를 조회하고 수정할 수 있다.
Log out
로그아웃하고 로그인 화면으로 이동한다. 기본으로 모든 기기에서 로그아웃되며, 확인 창의 Log out of all active sessions 체크를 해제하면 현재 기기에서만 로그아웃된다.



